Erstmals wieder vor Publikum in Hamburg und gleichzeitig per Live-Stream kürte der Guide Michelin, der renommierte Gastro-Führer, am 9. März die aktuell besten Restaurants in Deutschland. Und vermeldete voller Stolz und trotz Corona ein unverändert hohes Niveau in der deutschen Gastronomie. Was dies untermauert? Die neue Rekordzahl von 327 Restaurants, die mit einem, zwei oder maximal drei der begehrten Sterne ausgezeichnet wurden.
In der espresso-Region trägt das Opus V in Mannheim weiterhin zwei Sterne im Guide Michelin, ein Betrieb darf sich über einen neu verliehenen Stern freuen. Der Schwarze Hahn im Deidesheimer Hof unter den beiden Küchenchefs Stefan Neugebauer und Felix Jarzina wurde wieder ausgezeichnet und ist nun eines von 13, die im Einzugsgebiet einen Stern erhalten haben. Zu ihnen gehören:
Le Gourmet (Heidelberg)
Oben (Heidelberg)
Dobler’s (Mannheim)
Le Corange (Mannheim)
Marly (Mannheim)
Schwarzer Hahn (Deidesheim)
L.A. Jordan (Deidesheim)
Schwarz Gourmet (Kirchheim)
Alte Pfarrey (Neuleiningen)
Krone (Neupotz)
Urgestein (Neustadt)
The Izakaya (Wachenheim)
Admiral (Weisenheim am Berg)
Weiterhin über den Grünen Stern des Guide Michelin, der für umweltfreundlichere Gastronomie mit regionalen und saisonalen Produkten, artgerechter Tierhaltung und kurzen Transportwegen sowie unter anderem klimafreundlicher Arbeitsweise vergeben wird, darf sich das Hofgut Ruppertsberg freuen.
espresso gratuliert allen ausgezeichneten Restaurants! (mgi)
Diese und viele weitere News sind immer wieder ein Thema im Gastroguide espresso.