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Vinotheken und Restaurants

Test des Monats: Restaurant Oben in Heidelberg

Test des Monats: Restaurant Oben in Heidelberg

„Alle wollen oben sein, oben sein heißt super sein … wenn man einmal oben war, ist die Welt erstaunlich klar“: Herrlich, wie passend doch der Song des deutschen Elektropop-Duos 2Raumwohnung klingt, als wir in der Abendsonne auf der Terrasse einen Pinot Rosé brut vom...

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Test des Monats: Leopold

Test des Monats: Leopold

„Hier ist Qualität und Frische unsere höchste Motivation“ steht auf der Homepage des Restaurants im Weingut von Winning, das den Namen des Gründers Leopold von Winning trägt. Und diese Motivation spüren die Gäste in jedem Gericht, zu genießen im Ambiente eines...

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Test des Monats: Weingut am Nil

Test des Monats: Weingut am Nil

Mit strengem Blick wacht der große Löwenkopf am noch verschlossenen Eisentor über den Einlass. Schon eine Viertelstunde vor der Öffnung hat sich eine Menschentraube vor dem Restaurant versammelt. Die Plätze sind offenbar derart begehrt, dass es zu Beginn einige...

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Test des Monats: Snocks Coffee

Test des Monats: Snocks Coffee

Johannes Kliesch und sein Cousin Felix Bauer sind echte Anpacker. Die beiden verkaufen mit ihrem Unternehmen Snocks verschiedenste Sockenvarianten, Boxershorts und Unterwäsche – mittlerweile sehr erfolgreich. In den Anfängen des Mannheimer Start-ups waren sie oft in...

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Test des Monats: Ikigai Restaurant

Test des Monats: Ikigai Restaurant

„Ikigai 4ever Love“ heißt die Vorspeisenplatte für zwei Personen (€ 18.50) blumig. Wer sie ordert, muss nicht verliebt sein, aber er wird sich unweigerlich in das modern gestaltete und doch gemütliche Lokal mit dem überaus zuvorkommenden und flotten Service verlieben....

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Exklusiv aus dem neuen espresso 2022: Atable im Test

Exklusiv aus dem neuen espresso 2022: Atable im Test

„A table – zu Tisch“: Unter diesem Motto hießen Sybille und Swen Bultmann fast acht Jahre ihre Gäste in Ludwigshafen willkommen. Die Lage dort war als eher trist zu bezeichnen, dem Erfolg ihres kleinen Restaurants mit gehobener Küche und persönlicher Note tat dies...

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Leopold

Leopold

Es ist Liebe auf den ersten Blick – und auf den ersten Bissen. Kabeljau, auf der Haut gebraten, und zwar so perfekt, dass die Haut völlig unversehrt ist, das weiße Fleisch fest und doch noch ein ganz kleines bisschen glasig. Dazu ein Risotto aus schwarzem Venus-Reis,...

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Maffenbeier

Maffenbeier

Das älteste Ludwigshafener Gasthaus wurde 1905 von Familie Maffenbeier im Hemshof übernommen. Der Gastraum ist auch in heutiger Zeit urig rustikal eingerichtet. Wir nehmen allerdings bei bestem Wetter draußen im gemütlichen Biergarten Platz. Bis zu 250 Gäste passen in...

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Speicher 7

Speicher 7

Über 20 Jahre stand der einstige Getreidespeicher aus den 1950er-Jahren am Mannheimer Industriehafen leer. Im Zuge der von der Stadt vorangetriebenen Revitalisierung ungenutzter Industrieareale in Flussnähe fanden sich findige Kreative, die aus dem Gebäude ein...

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Café Pompöös

Café Pompöös

Mode, Blumenkreationen, Bettwäsche, Keramikkunst – und jetzt also auch Kaffee und Kuchen. Das schillernde Multitalent Harald Glööckler hat für das Café Pompöös in Bad Dürkheim nicht nur seinen Namen gegeben, sondern auch für die ausgefallene Optik gesorgt. Betrieben...

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Glückstein

Glückstein

„Die wahre Kunst des Lebens besteht darin, im Alltäglichen das Wunderbare zu sehen“: Mit dieser Lebensphilosophie an der Wand werden wir im neu formierten Restaurant Glückstein im Mannheimer Lindenhof, unweit vom Hauptbahnhof, sehr herzlich empfangen. Bislang...

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Senju Restaurant

Senju Restaurant

Im Senju steht der Gast vollkommen im Mittelpunkt. Spontan vorbeigeschlendert, werden wir von einer der in traditionell anmutenden Kimonos gekleideten Damen und einem Herren herzlich empfangen. Hier kommen wir von hundert auf null zur Ruhe. Zurückhaltend wie die...

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Franco L’Osteria Vineria

Franco L’Osteria Vineria

Manchmal passieren Dinge im Leben, die sich erst auf den zweiten Blick als Glücksfall erweisen. Zwölf Jahre zauberte Franco Pizzarelli seine Philosophie authentischer italienischer Küche in der L’Osteria di Vineria im Quadrat Q7 12 – in schickem, aber eher nüchternem...

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Dobler’s

Dobler’s

Klassiker, Feinschmecker, Gourmetrestaurant – wenn man sich in der Metropolregion über „Institutionen“ zu diesen Themen unterhält, fällt in der Regel sofort: Dobler’s Restaurant, das gibt’s schon ewig. So lange zwar auch wieder nicht, doch seit nunmehr 32 Jahren...

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